SCHEMA DIRECTEUR D’ALIMENTATION EN EAU POTABLE
L’essor démographique, l’attrait touristique et le développement économique que connaît le secteur du Lac du Bourget, conjugués à une diminution des ressources en eau, en période estivale, peuvent parfois entraîner des situations tendues en matière d’alimentation en eau potable.
Dans le but d’optimiser l’exploitation des ressources en eau disponibles, la commune de BOURDEAU a engagé une étude globale sur la gestion et la distribution de l’eau potable sur son
territoire.
Cette réflexion porte sur l’ensemble des ouvrages et des réseaux du système d’alimentation en eau potable et devrait permettre en particulier :
- de supprimer les dysfonctionnements constatés,
- de proposer des aménagements pour faire face à l’augmentation des besoins en eau consécutifs au développement de la collectivité,
- d’assurer une défense incendie optimale et en adéquation avec la réglementation actuelle.
SOMMAIRE
- AVANT PROPOS
- PRÉAMBULE
- PRÉSENTATION GÉNÉRALE DE LA COLLECTIVITÉ ET DE SON RÉSEAU D'ALIMENTATION EN EAU POTABLE
- DESCRIPTIF DE LA STRUCTURE D'ALIMENTATION EN EAU POTABLE
- ANALYSE DE LA PRODUCTION ET DE LA CONSOMMATION
- BILAN HYDRAULIQUE – GENERALITES
- CAMPAGNE DE MESURES GLOBALES
- CAMPAGNE DE MESURES PAR SECTORISATION NOCTURNE
- CAMPAGNE DE RECHERCHE DE FUITE PAR CORRÉLATION ACOUSTIQUE
- CONTRE BILAN HYDRAULIQUE ET SYNTHÈSE DES MESURES
- BILAN DE FONCTIONNEMENT DU SYSTÈME D'ALIMENTATION EN EAU POTABLE